Узкоколейная железная дорога Покровского торфопредприятия

Маршрут пролегания этой железной дороги остался только на картах 1920-х годов. Информация об этой узкоколейной железной дороге на момент написания данной статьи доступна только на сайте infojd.ru:

По информации от С. Костыгова, в городе Покрове и его окрестностях действовала торфовозная узкоколейная железная дорога. Возможно, она предназначалась для доставки топливного торфа на Покровскую швейную фабрику.

Согласно топографической карте масштаба 1:100 000, изданной в 1924 году, на тот момент существовали две линии узкоколейной железной дороги, пролегавшие от ширококолейной железнодорожной магистрали до торфомассивов. Позднее сеть получила развитие.

Ориентировочный период работы узкоколейной железной дороги: 1920-е годы — 1950-е годы. Не позднее 1960-х годов узкоколейная железная дорога была полностью разобрана.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию я не могу, однако предположение о создании торфоучастка ради швейной фабрики кажется мне весьма смелым, так как нигде нет даже косвенной информации, позволяющей говорить о том, что узкоколейные пути когда-либо доходили до города Покров. Также, на основе представленных ниже карт, могу высказать предположение, что уже в начале 1940-х годов узкая колея могла быть частично заменена широкой, однако, утверждать это преждевременно, не имея более подробных карт за эти годы.

Разбор истории Покровской узкоколейки по картам.

К сожалению, сохранилось немного карт с изображением этой узкоколейной железной дороги. Даже те карты, которые в мельчайших подробностях изображают, например, Электрогорскую или Орехово-Зуевскую узкоколейки, могут полностью игнорировать Покровскую (впрочем, как и Киржачскую). Тем не менее, кое-что найти на картах удалось.

1924 г. Покровская узкоколейная железная дорога на карте Главного Геодезического Управления, масштаб 1:100000, лист N-37-7.

1928 г. Упрощенное изображение Покровских узкоколеек на карте Московской Губернии издательства «Геокартпром», масштаб 1:500000.

1938-1941 гг. Карта Генштаба (РККА), масштаб 1:500000. Показан один отросток широкой колеи от Горьковской ветки железной дороги. Карт более детального масштаба за эти годы найти не удалось.

1987 г. Карта Генштаба 1:50000, показывает широкую колею на месте одной из узкоколейных веток. Вероятно, соответствует «отростку» на пятикилометровках 1940-х годов.  Либо же новая ветка была проложена позднее, так как на картах между началом 1940-х и 1980-ми годами никаких ответвлений от Горьковской ветки ни в каком виде не показано. Впрочем, как показывает опыт исследования карт, это не означает, что ответвлений не было в реальности. Возможно, данное ответвление не считалось стратегически важным ни для своих, ни для врагов, поэтому ни фрицы, ни американосы, ни русские не считали нужным наносить этот «отросток» на карты. Кроме того, из русских карт за этот период доступны только гражданские карты не очень детального масштаба.

2018 г. Вскоре после ответвления от Горьковской ветки, широкая колея разветвляется далее на три линии, некоторые из которых еще далее имеют свои ответвления. Железнодорожные пути заходят на огороженую территорию (промзону), назначение которой не афишируется. Основные железнодорожные ответвления показаны красными линиями, на самом же деле, при приближении спутникового снимка, можно найти значительно больше путей, ответвляющихся от указанных здесь, впрочем, их состояние (пригодность для движения поездов) неизвестно.

Ответвление трех веток широкой колеи от Горьковского направления, вид с востока на запад (апрель 2013):

Дополнение 31 января 2020.

В связи с появлением интересных старых американских спутниковых снимков, решил дополнить статью.

Первый снимок — 23.06.1964.

Второй снимок — 05.05.1972

Для сравнения — современный вид со спутника (ничего подозрительного уже не видно).

Восточнее деревни Киржач на старых снимках можно видеть еще незаросший и хорошо распознаваемый участок торфодобычи немалых размеров, о происхождении которого в современной истории неизвестно ничего, да и сейчас он настолько зарос и превратился в труднопроходимый лес, что на современных спутниковых снимках он даже не распознается как место торфоразработок.

Я был там ранней весной и зимой (летом там очень труднопроходимая местность). Тогда у меня не было обсуждаемого здесь спутникового снимка чтобы обследовать периметр и самые интересные места, но уже в те времена меня заинтересовал рельеф местности, поэтому я просто полазил в тех местах без привязки к местности — куда сил хватило пробраться. Место представляет собой огромный глубокий овраг со спуском округлой формы большого диаметра (ок. 400-500 метров) со стороны Горьковского шоссе. С определенной периодичностью в овраг имеются непонятные полукруглые спуски, уже поросшие деревьями (всего я насчитал около 15 больших и не очень подобных спусков разной степени зарощенности). Южнее же — относительно ровная низина порезана канавами с водой. Возможно, местность рекультивировалась, так как на старом спутниковом снимке их значительно больше, чем я мог наблюдать на местности. Весной пройти было реально лишь по единичным тропам, да и то до крупных канав только. Зимой перемещению препятствовал глубойкий снег, местами по колено. Под снегом могло быть непойми что, так что провалиться можно было и глубже. Встрчаются кормушки для лосей с солью, змеи, лисы, следы активности бобров и непонятное изодранное когтями на приличной высоте дерево (не хотелось бы повстречаться с тем, кто это сделал). Ясно лишь одно — место явно рукотворное, старое настолько, что уже успело порасти лесом, но в современном интернете никаких упоминаний о нем нет. Я планирую сделать привязку спутникового снимка и прогуляться там снова с уже с навигатором, чтобы лучше понимать, где и что находится, также интересно поковырять землю палкой в нескольких местах и попытаться найти торф, так как на фото корча видно немало песка, а вот торфа я не заметил. Если торфа там нет, возможно в этих местах просто осушали болота, показанные на карте 1924-го года. К слову, карьеры в Глубоково тоже песчаные, хотя на картах именно в тех местах показаны основные места торфодобычи. Короче, странностей много. Ну а пока предлагаю видео обычной прогулки по тем местам, состряпанное из моих фотографий 2009 и 2017 годов. Если кто-то что-то знает/помнит об этих местах — пишите в комментариях к этой статье или к видео, сохраним хоть что-то для истории.

Ну и плавно перехожу к тому, почему я обратил на это место внимание. Выше в статье были предложены карты, где две узкоколейки направлялись от станции Покров на север, по направлению города Покров. В то же время на карте 1924-го года места торфоразработок указаны и западнее, даже на север от Репихово. Территория же в сторону д. Киржач на той карте еще указана как болота, то есть в те годы туда еще не успели добраться. Предположу, что сфера деятельности покровского торфоучастка была куда шире, чем сейчас принято полагать, и доходила аж до деревни Киржач, что и показывают американские спутниковые снимки. Предположу также, что наибольшая активность в добыче торфа могла наблюдаться в годы войны и в ранние послевоенные годы, когда потребность в торфе как в топливе была особенно высока. Каких-либо причин заявлять, что узкоколейка из Покрова была проведена в сторону д. Киржач у меня нет, но высказать эту версию как предположене можно (вряд ли такой объем торфа было целесообразно вывозить на лошадях при наличии уже действующей узкоколейной железной дороги в двух-трех километрах от места торфодобычи). Впрочем, никаких упоминаний о времени, когда торфоразработки в этих местах проводились и были свернуты, мне не удалось отыскать, так что привожу свои мысли исключительно как домыслы, чтобы они не потерялись в потоке безразличия нынешнего поколения. Честно говоря, просто удивительно как за 50-70 лет люди могут забывать о таких грандиозных поектах, что сейчас во всем интернете не найдешь ни одной статьи или заметки об этом, мне не удалось найти даже и фотографий работ на Покровском торфопредприятии, нет и фотографий использовавшейся там техники — не лопатами же рыли все эти каналы? Время зачистило всё, словно ничего и не было.

1 комментарий к Узкоколейная железная дорога Покровского торфопредприятия

  • SeHR

    До Революции торфоразработки принадлежали Викулу Морозову и снабжали торфом Никольские мануфактуры (Орехово-Зуево). УЖД скорее всего появилась после 1917, на дореволюционных источниках не обозначена (другие УЖД обозначены). В музее есть фото «Фронтовая бригада Покровского торфопредприятия», значит в 1940-х УЖД ещё действовала.

Коментарий сюда