Узкоколейная железная дорога Покровского торфопредприятия

Маршрут пролегания этой железной дороги остался только на картах 1920-х годов. Информация об этой узкоколейной железной дороге на момент написания данной статьи доступна только на сайте infojd.ru:

По информации от С. Костыгова, в городе Покрове и его окрестностях действовала торфовозная узкоколейная железная дорога. Возможно, она предназначалась для доставки топливного торфа на Покровскую швейную фабрику.

Согласно топографической карте масштаба 1:100 000, изданной в 1924 году, на тот момент существовали две линии узкоколейной железной дороги, пролегавшие от ширококолейной железнодорожной магистрали до торфомассивов. Позднее сеть получила развитие.

Ориентировочный период работы узкоколейной железной дороги: 1920-е годы — 1950-е годы. Не позднее 1960-х годов узкоколейная железная дорога была полностью разобрана.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию я не могу, однако предположение о создании торфоучастка ради швейной фабрики кажется мне весьма смелым, так как нигде нет даже косвенной информации, позволяющей говорить о том, что узкоколейные пути когда-либо доходили до города Покров. Также, на основе представленных ниже карт, могу высказать предположение, что уже в начале 1940-х годов узкая колея могла быть частично заменена широкой, однако, утверждать это преждевременно, не имея более подробных карт за эти годы.

Разбор истории Покровской узкоколейки по картам.

К сожалению, сохранилось немного карт с изображением этой узкоколейной железной дороги. Даже те карты, которые в мельчайших подробностях изображают, например, Электрогорскую или Орехово-Зуевскую узкоколейки, могут полностью игнорировать Покровскую (впрочем, как и Киржачскую). Тем не менее, кое-что найти на картах удалось.

1924 г. Покровская узкоколейная железная дорога на карте Главного Геодезического Управления, масштаб 1:100000, лист N-37-7.

1928 г. Упрощенное изображение Покровских узкоколеек на карте Московской Губернии издательства «Геокартпром», масштаб 1:500000.

1938-1941 гг. Карта Генштаба (РККА), масштаб 1:500000. Показан один отросток широкой колеи от Горьковской ветки железной дороги. Карт более детального масштаба за эти годы найти не удалось.

1987 г. Карта Генштаба 1:50000, показывает широкую колею на месте одной из узкоколейных веток. Вероятно, соответствует «отростку» на пятикилометровках 1940-х годов.  Либо же новая ветка была проложена позднее, так как на картах между началом 1940-х и 1980-ми годами никаких ответвлений от Горьковской ветки ни в каком виде не показано. Впрочем, как показывает опыт исследования карт, это не означает, что ответвлений не было в реальности. Возможно, данное ответвление не считалось стратегически важным ни для своих, ни для врагов, поэтому ни фрицы, ни американосы, ни русские не считали нужным наносить этот «отросток» на карты. Кроме того, из русских карт за этот период доступны только гражданские карты не очень детального масштаба.

2018 г. Вскоре после ответвления от Горьковской ветки, широкая колея разветвляется далее на три линии, некоторые из которых еще далее имеют свои ответвления. Железнодорожные пути заходят на огороженую территорию (промзону), назначение которой не афишируется. Основные железнодорожные ответвления показаны красными линиями, на самом же деле, при приближении спутникового снимка, можно найти значительно больше путей, ответвляющихся от указанных здесь, впрочем, их состояние (пригодность для движения поездов) неизвестно.

Ответвление трех веток широкой колеи от Горьковского направления, вид с востока на запад (апрель 2013):

Коментарий сюда