Четырехдневная велопоездка в Сергиев Посад, Дмитров, вдоль канала им. Москвы в Пушкино

Это предварительная версия по свежим воспоминаниям. Позже после просмотра видео и фотографий поездки я добавлю подробностей.

Скатался по маршруту Покров-Махра-Сергиев Посад-Дмитров-Яхрома-вдоль канала им. Москвы до Пушкино-Софрино-Красноармейск-Черноголовка-Заречье-Электрогорск-Покров.

Трек: https://nakarte.me/#m=9/55.93766/38….wsV4W5laA643HQ

Основные моменты, которые полезно знать тем, кто планирует ехать в те края (дороги смотрите на карте OSM, я ехал по ней):

Между Махрой и Неглово — мощный святой источник с купелью с хорошо циркулирующей водой, которая не успевает прогреваться. Вода ледяная, если окунуться с головой три раза, кажется дыхание прекращается и сердце вот-вот взорвется от перегрузки, но если выживешь, выходишь наружу как заново родившимся.

Неголово-Снятиново, есть 2 дороги, та, что изначально более накатанная, она не показана на OSM, идет южнее на 350м той, что показана на OSM. Качество весьма паршивенькое (больше для квадроциклов, чем для вело). Качество дороги, показанной на OSM, мне неизвестно, но предположительно должно быть лучше, раз уж она есть на карте.

Лизуново-Нововоскресенское — не срезайте по полям ни по какой показанной на OSM дороге, едьте по асфальту небольшой крюк на север, получится быстрее и без черной ругани.

Нововоскресенское-Малиники. Паршивенькая убитая дорога с травой вдоль ЛЭП, едется медленно, но едется. В первой части пути (что на северо-запад) имеется брод с дном из серой глины. Настоялеьно рекомендую проходить босиком, так как тапки засасывает очень сильно, потом можно их не вынуть вместе с ногой. Глубина с южной стороны дороги наименьшая, велосипед с колесами 27.5 проходит впритык к каретке, самому же придется идти рядом по более глубокому месту. Вторая часть дороги, что на юго-запад — неплохо накатанная грунтовка. Дорога выводит к водохранилищу, вода гразная и вонючая, купаться не рекомендую. Единственная дорога от плотины выходит на какую-то ферму, которая оканчивается КПП с закрытым шлагбаумом и будкой охраны. В моем случае калитка была открыта, так что я просто проскользнул на свободу до того, пока кто-то смог понять, что произошло. Формально я ничего не нарушил, так как со стороны водохранилища нет ни заборов, ни запрещающих знаков, но понятно, что в обратную сторону так делать не рекомендуется, поскольку со стороны Малинников территория как бы огорожена и охраняется. Дорога оттуда через Гремячий Ключ на Сергиев Посад вполне годная.

Глинково. На южном берегу реки Торгоша людей не было, хорошие места для палатки найти реально. В моем случае всю ночь по реке гоняли на моторной лодке туда-обратно и орали во всё горло очень веселые люди, поэтому поспать нормально не удалось…

Сергиев Посад — думаю, все уже там были, и знают, где что посмотреть.

С Сергиева Посада, где Троицкая Слобода, до Благовещенья дорога перекрыта шлагбаумом с надписью, что мол частная территория, проезд запрещен, ведется видеонаблюдение, рядом со шлагбаумом натоптанная тропинка. Запретов на проход не было, на поле тусовалась какая-то семья, прошел мимо шлагбаума пешком, далее на веле. По факту ничего там нет, просто поле и несколько дорог. Возможно в будущем построят коттеджный поселок. Со стороны Благовещения эта дорога перекрыта сварной неоткрывающейся трубой на всю ширину дороги, но велосипед под ней проходит без проблем.

Мостовик — Дмитров. Скучный асфальт без достопримечательностей с большим количеством суровых подъемов и спусков. Скорость на подъемах нередко падает до 5-8 км/ч и часто задаешь себе вопрос, нафига вообще сюда поехал, особенно в такую жару, когда в тени за 30 градусов… Но на спуске где-то там карета разогналась до 54 км/ч, может можно было и больше, но уже страшновато, так как ехал в майке и шортах, а в такой «экипировке» лучше не чудить на асфальте…

Дмитров. Единственная найденная рабочая колонка с водой — Пушкинская ул., 76. Вода вкусная. Аллея фонтанов не работает, сами фонтаны накрыты крышами. По сути, единственная стоящая достопримечательность — кремль и валы, ну и площадь рядом.

Дмитров-Яхрома. На западной набережной делают велодорожку. Часть дороги срыта, часть завалена крупным щебнем, часть покрыта песком, часть осталась нетронутой. Радует, что делают фрагментами, поэтому если где-то и сроют так, что не проедешь, то идти пешком придется не больше сотни метров… Свернуть на ночлег с дороги фактически некуда — везде крапива да борьщевики. Но на пока еще дикой необлагороженной части дороги я за все время никого не встретил, поэтому заночевал прямо рядом с каналом. С одной стороны — романтика, баржи и туристические теплоходы проптывают мимо, с другой стороны, это невероятно шумное место — рядом ЖД, судоходство и две автотрассы с интенсивным движением, всё это не утихает даже глубокой ночью…

Яхрома-Деденево. Чтобы не ехать по Дмитровскому шоссе, лучше объехать дорогой через Животино. Мост между СНТ Каменка и СНТ Амарант разрушен и затоплен, но есть другая дорога без выезда на шоссе — ее несложно найти на OSM. Состояние брода через Волгушу на Муханку выяснить не удалось, так как единственная тропа туда сильно заросла борьщевиками… накатанной дороги, как может показаться при изучении OSM, в ту сторону нет! Самая лучшая дорога в тех местах — вдоль ЖД до пл. Турист.

В Деденево если ехать от Школьной улицы к Каналу им. Москвы, дороги на OSM не соответсвуют реальности. Там сплошная дачно-коттеджная застройка с участками и заборами прямо на тех местах, где показаны дороги. На яндексе спутниковые снимки тоже устарели и не помогут. Поплутав по дачным дорогам, нашел тропу в сторону канала с очень крутым спуском. Резюме — к каналу лучше выезжать иной дорогой, например севернее, от мемориала ВОВ.

От Деденево до станции Морозки дорога вдоль канала уже сделана и ехать по ней приятно. Никого, кроме велосипедистов, на ней нет, так как она перекрыта бетонными блоками.

От ст. Морозки лучше перейти на восточную сторону канала по автомобильному мосту, потому что пеший мост у станции Икша через шлюз номер 6 закрыт до 30 апреля 2022 года, а следующий мост — только в Москве. НЕ едьте по южной стороне моста, там с запада нормальный тротуар, но на восточной стороне он перегорожен отбойником с щелью сантиметров 30, под которой еще и дренажная яма. Там с обычным велом ноги переломаешь, а с туристическим — вообще никак не пролезешь. Тротуар на северной стороне моста — нормальный.

От Подосинок до шлюза 5 по восточной стороне канала — неплохая дикая дорожка. Территорию шлюза придется объехать автодорогой. Не ведитесь на короткую дорогу через СНТ Плёс — там в конце закрытые ворота на радиоуправлении — сам не откроешь и никто не откроет, потому что никого нет. Выезжайте через СНТ Сосенка — там всё открыто.

От Шлюза 6 до СНТ КиМ — неплохая дикая дорожка. Далее частные территории, придется выворачивать на асфальт.

Долгиниха — Михалево по берегу — в целом, не очень много людей вдоль воды, можно поставить палатку, если надо, но я был там в середине дня, может к вечеру народ подтянется. Со стороны Михалево вдоль берега частная территория, не показанная на карте («Хвойный Бор»), дорога закрыта воротами, объезд севернее по очень убитой дороге.

Мост через устье Кокотки существует, но с суровым спуском на нее (с туристическим снаряжением нужно еще суметь не переломать там ноги). Зато дорога оттуда на КП Пестовская Гавань — шедевральная велотропа.

Что касается Учинского водохранилища, я поспрашивал местных, сказали, что запреткой это было в советские годы, тогда ловили всех, кто появлялся на берегу… сейчас же туда ходят все, кто хочет. Мужик местный, который уже 10 лет там живет, говорит, все время туда ходит купаться и никаких проблем ни разу не было. А акуловская плотина действительно охраняется. Ну раз так, и я решил прокатиться вдоль берега. Реально, никакая это не запретка — все пляжи забиты людьми под завязку, пляжи песчаные, купаются везде, кто-то даже палаточные лагеря разбил прямо на берегу. Музон, шашлыки — всё как везде. Велики летают туда-сюда по многочисленным тропинкам, только успевай уворачиваться. На восточной части водохранилища — везде толпы отдыхающих, и это будний день! Не знаю, что это за запретка такая, там народу больше, чем на всех пляжах канала, которые я проезжал ранее. И никаких запрещающих надписей, заборов, шлагбаумов, колючей проволоки — ничего нет! В одном месте только была табличка, что мол, прибрежная зона, особый режим хозяйственной деятельности и что-то еще, но точно такая же табличка была и у шлюза номер 6, где народ вполе законно гуляет. Про запрет прохода к водохранилищу ничего нигде не написано, запрещающих табличек нет! Так что запретка это, видимо, по названию только, как наследие оставшихся с советских времен уставов, а по факту, если бы была запретка, то такой бурной и активной деятельности людей на территории водохранилища даже слепая охрана не могла бы не заметить… Поэтому кто хотел посетить, но боялся, что там отстреливают всякого входящего, вот, я описал, что там реально сейчас происходит, а ехать или нет — решайте сами. Место, к слову, не самое шедевральное — вода цветет и покрыта какой-то зеленой мерзостью, ближе к Пушкино — чуток почище, но все равно вовсе не кристально чистая вода, ну и утки везде плавают, значит большая вероятность наличия глистов…

Ночевал в лесу между деревней Петушки и станцией Зеленоградская. Лес диковатый, вечером прошлись два мужика с собакой, утром — двое любителей скандинавской ходьбы, больше никого там не было встречено. Комаров — тьма, даже не стал готовить ужин — меня бы определенно съели до того, как гречка сварилась.

Путилово — купаться лучше в карьерах, потому что река Воря — глубиной сантиметров 20… Пешеходный мост через Ворю в Красноармейск актуален, но путь к нему от карьеров проходит по тропе, заросшей в нескольких местах борьщевиками — протиснуться можно, но прям впритык.

Ивановское — западная часть — какая-то частная территория, типа для развода скота или лошадей. Заезд с севера из леса — свободный, выезд с востока в саму деревню — через КПП с охраной, но велосипед прошмыгивает через открытую щель без вопросов… другое дело, что в если ехать в обратную сторону, вопросы могут возникнуть.

Макарово-Черноголовка через лес севернее ВЧ 58172 — отличная велотропа, людей нет вообще.

Черноголовка — Щекавцово — шедевральная безлюдная велотопа по заброшенному полигону, вдоль дороги везде воронки разных диаметров от бомб — весьма впечатляет.

Остальное, от Заречья в сторону Покрова уже описывал в машршутах прошлых лет.

Мелкие проблемы, о которых я умолчал, но к которым нужно быть готовым — многие нешоссейные дороги московской области проходят через дачи и частные территории с заборами и воротами, кое-где это оказывается тупиком и начинает злить, приходится искать иной проезд, и хорошо, если он окажется где-то недалеко… Это, пожалуй, основная причина, по которой у меня не особо возникает желание путешествовать по московской области на велосипеде — всё застроено, перекрыто; леса, если и попадаются, в основном недлинные… нет ощущения свободы и безграничных вольных простоов, которое начинается только километров за 100-150 от Москвы. Но все равно, какие-то новые впечатления получил от покатушки вдоль канала им. Москвы, теплоходы посмотрел в действии, и то неплохо.

Коментарий сюда