Отзыв на Матрас Dimax Оптима Ролл Симпл Массаж - не покупайте ни в коем случае!

Давно я не публиковал отзывы на этом сайте, но теперь, видимо, снова придется. Озон перестал публиковать негативные отзывы на некоторые товары, продажа которых приносит им хорошую прибыль.

Итак, сегодняшняя «жертва» обзора — матрас Dimax Оптима Ролл Симпл Массаж.

Достоинства матраса Dimax.

  1. Продается в рулоне, легко транспортировать.
  2. Разнообразие размеров (в частности, 195 см немногие фирмы производят).
  3. Чуть лучше обычного куска поролона. 

Недостатки матраса Dimax.

  1. Резкий токсичный запах. Первые три дня матрас Dimax лежал без дела в нежилой комнате с открытой форточкой, к нему невозможно было просто подойти, не то что на нем спать… Я даже направил на него вентилятор, чтобы вонища быстрее выветривалась. Прошло 2 недели, немного запаха еще осталось, но почти уже не ощущается. Если негде «выгуливать» матрас в первые дни — это точно не ваш вариант.
  2. Спать неудобно ни на одной из сторон. Проблема в том, что они использовали очень неплотный ППУ (они называют это в описании пеной «Баланс Фоам»): даже после 2 недель «набухания» матрас сжимается двумя пальцами до толщины 2-3 см как обычный поролон. Когда садишься на матрас Dimax Оптима (вес 70 кг), моментально проваливаешься до самых деревянных ламелей. У меня по бокам бортик 4 см, чтобы матрас не съезжал, так вот я его чувствую ногами, когда сижу скраю. На мягкой стороне спать вообще нереально, потому что вскоре оказываешься в яме, особенно задница, и нагрузка приходится на позвоночник — просыпаешься уже в 2-3 часа ночи с больной спиной, лежа в яме как в гамаке, ногами кверху (ноги легкие и не тонут). Хуже всего, что при перемещении на край матраса яма не выпрямляется и не набирает изначальную жесткость, поэтому приходится долеживать окончание ночи под наклоном с боков к середине матраса. Кокосовая сторона немного уменьшает данный эффект, слегка добавляя жесткости, но все равно к утру на спальном месте образуется яма, хоть и чуть менее выраженная. Кроме того, через несколько дней тонкий слой койры кокоса (всего 1 см!!!) настолько размягчился в месте, где спишь, что уже почти никакой жесткости и не добавляет (контраст в жесткости кокосового слоя по центру матраса и по краям теперь очень ощутим). До этого спал на качественном матрасе из латекса, который упругий, не продавливается больше, чем на середину высоты, и моментально восстанавливает форму после того, как с него встаешь даже после 20 лет использования, поэтому я был неприятно удивлен, что новый матрас ведет себя не как матрас, а как кусок дешевого поролона. Также есть другой матрас из ППУ, но он раза в 2 плотнее этого, не проваливается до самого низа и обладает хотя бы небольшой упругостью, то есть способностью удерживать тело на некоторой высоте, а не погружать его постепенно в самую глубь матраса. Так что, как оказалось, выбирая матрас из ППУ нужно уточнять плотность, чтобы не нарваться на такую вот фигню.
  3. Неудачный «скользкий» материал матраса. Производитель пишет в описании товара «В качестве обивочного материала для модели выбран прочный жаккард«. Это никакой не жаккард! Я видел немало матрасов с жаккардовым покрытием. То, что использовали Dimax в качестве покрытия — это обычная неприятная на ощупь дешевая синтетическая тряпка. Простыни на ней скользят и скомкиваются, особенно, когда к утру в середине образуется яма — простыня втягивается с карев внутрь, и после каждой ночи приходится расправлять ее руками. Подворачивал простынь под матрас — не помогает — все равно ее вытягивает в яму. Пробовал накрывать матрас широким махровым полотенцем и класть простыню на него, но даже полотенце скомкивается и сползает к утру. На нормальных матрасах я этим никогда не занимался. Кстати, рисунок на матрасе совсем не соответсвует изображению в описании товара — мне попались розочки или что-то такое — в общем, женственный вариант, хотя на фотографии в описании товара рисунок более нейтреальный.
  4. Если планируете сидеть на нем днем, вообще не советую — будете проваливаться до самого низа — задница быстро затекает. Ощущения хуже, чем на советском пружинном диване с несколькими сломанными пружинами (который я, к сожалению, выкинул в надежде, что новый матрас будет лучше).
  5. Массажный слой «Массаж Фоам» — просто маркетинговый трюк. Высота «волн» около полусантиметра, и они такие мягкие, что их едва удается нащупать пальцами. Понятно, что под спиной они моментально сплющиваются и сравниваются с основой, не успевая сделать никакого массажа. Единственная польза от него в том, что он изолирует кокосовый слой, из которого, по отзывам других жертв компании Dimax, нередко стружка кокоса пробивает верхнее покрытие матраса и впивается в спину.
  6. Торчащие отовсюду непрошитые фрагменты ниток длиной 10-20 см — фирменный знак компании Dimax. На самом матрасе несколько непрошитых мест с торчащими нитками — с одного только бока четыре длинные петли торчат, и в других местах несколько. Еще одна такая же непрошитая петля торчит из подушки. То есть явно нарушен технологический процесс на производстве, но всем пофиг, включая ОТК, если такой вообще имеется.
  7. Размеры на 2-3 см больше заявленных, если это кому-то важно (у меня едва влез в 198, хотя заказывал 195. Аналогично и по ширине, на 1-2 см шире. Но за счет нелепой мягкости матраса запихать его в основу кровати несложно.
  8. Подозрительная гарантия 6 месяцев намекает на то, что даже 1 год он мало у кого прослужит. Хотя я сомневаюсь, что кто-то вытерпит на этом матрасе для пыток хотя бы 6 месяцев!
  9. Подушки Dimax, похоже, сделаны из неаккуратных разнородных обрезков, оставшихся от производства матрасов 🙂 Материал покрытия — тоже какая-то неприятная на ощупь блестящая синтетика. Для головы ощущения мне не понравились — много подушек до этой у меня было, но Dimax — вообще днище. Спать на ней не смог. Единственное адекватное применение подушкам Dimax — под спину на кресло положить.

Резюме.

В общем, если бы покупал в мебельном салоне и посидел бы на нем до покупки, я бы никогда его не купил. Он выглядит как 16 см высотой, но ведет себя как будто там только 5 см, а сплющивается пальцами вообще до 3-4 сантиметров. Возвращать такую дуру — это надо заказывать грузовое такси, которое в моем случае обойдется в половину стоимости матраса. Обратно в рулон он уже не свернется — самостоятельно на легковушке уже не отвезешь. Так что думайте сами. Для гастарбайтерских общаг и 2-звездочных мотелей «на одну ночь» это вполне достойный вариант, хотя можно найти и подешевле без псевдомассажных слоев, а для дома не советую покупать такой матрас — пока что это самое худшее, на чем я спал, как ни странно, даже хуже старого пружинного дивана… Хотя на раскладушке, наверно, было хуже, но на каремате в палатке можно даже лучше выспаться. В общем, суть я изложил. Не знаю, можно ли к нему привыкнуть, хотя, конечно, все лучше, чем на голых ламелях спать. Единственное, что утешает, что на озоне и похуже матрасы можно купить за схожие деньги, судя по отзывам. Все впечатления касаются человека весом в 70 кг. Если покупается детям или женщинам до 50 кг, матрас вполне может оправдать ожидания, хотя в описании указано 90 кг на спальное место, что, конечно, явно завышено.

После месяца использования матраса Dimax Оптима.

Своего мнения не изменил. Пробовал переворачивать на разные стороны, но постоянно теперь просыпаюсь с больной спиной и шеей. Буду покупать другой при первой возможности. Матрас Dimax настоятельно не рекомендую к покупке!!! И подушки Dimax тоже не рекомендую!!!

Фотографии матраса:

Коментарий сюда